推进高质量发展!广州华立学院召开系列专题会

作者:学校办公室 发布时间:2023-04-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

4月21日,广州华立学院召开系列专题会,校领导与二级学院院长、职能部门负责人共商如何将工作重心进一步集中到高质量发展上来,不断提升学校综合实力和影响力。校长刘洁生,常务副校长柏育红,副校长蔡敏、欧洁梅出席会议。

21日上午,校领导召集二级学院院长,共同探讨如何在教学科研方面提质增效,聚焦教学科研高质量发展。校长刘洁生在与二级学院院长座谈时指出,教学科研是高质量发展的核心和主旋律,各二级学院要对标高质量发展,在人才培养方面创特色品牌,在学科科研方面创新科研组织形式,变过去“单打独斗”为“协同创新”。他强调,大家要凝心聚力建立学科优势,聚焦教学科研重点工作,齐心协力提升整体教学水平和科研实力,通过教学科研实力的不断积淀,提升学校的社会影响力、声誉度,全力确保实现学校确定的新时代高质量发展目标。

21日下午,校领导召集职能部门负责人共商如何服务学校高质量发展大局,统筹做好各项重点工作。校长刘洁生在讲话中强调各职能部门要加强学习调研,为校领导提供决策参考;要加强协调配合,形成围绕重点工作部门之间高度协调的联动机制;要增强责任意识,对标对表学校十四五发展规划,聚焦师资队伍建设、科研创新、资源拓展、治理能力提升等方面研究新举措、推动新突破;要形成工作督察机制,对事关学校高质量发展的重大问题、重点工作做到有行动、有落实、有反馈,凝心聚力、攻坚克难,为加快建成高水平民办高校努力奋斗。