以培促教|华立学院赴暨大珠海校区开展教学能力提升培训活动

发布时间:2023-10-23 16:59:18 浏览次数: 【字体:

为扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,根据《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》等文件最新要求,我校于10月21日开展2023年教师教育教学能力提升专题培训活动。此次培训依托暨南大学珠海校区组织实施,分为专题报告、现场考察学习两个环节,全校共48名教师参加了此次培训。

许多人在餐厅里

描述已自动生成

开班仪式上,刘洁生校长代表学校向负责组织实施此次培训的暨南大学珠海校区表示衷心的感谢,并结合自己当年分管珠海校区时的经历,强调教师教育教学水平对提高人才培养质量,落实立德树人根本任务,助力学校高质量内涵式发展的重要意义,希望通过学习暨南大学珠海校区先进的教学管理经验与做法,在教师的高等教育理论、大学教学认知、教学学术研究、教学领导力提升、跨校区教学管理等多方面得到强化和提升。

一群人在餐厅里

描述已自动生成

专题报告首先由珠海校区管委会副主任杨丹开讲。她分8个模块详细介绍了暨南大学珠海校区建设的情况,并重点讲解多校区教学管理的做法,科技园+研究院的发展模式。暨大珠海校区学科建设与研究生管理办公室主任吕庆文作了教学能力提升的主题报告。他提出了“一个核心、三支队伍、七条路径”建设模式,即紧紧围绕师德建设这一核心,同步推进三梯次队伍建设,通过七条途径落实教学管理,全面提升教育教学能力。

一群人正在聊天

描述已自动生成一群人站在船上

中度可信度描述已自动生成一群人站在街道上

描述已自动生成

报告会结束以后,培训班考察了暨南大学珠海校区校园建设情况。沿途在听取介绍的同时进行了深入地探讨交流,增进了双方之间的友谊,提升了解决相关困难和问题的能力。

一群人站在一起

描述已自动生成

教育教学质量是学校生存和发展的生命线,也是学校发展的核心与基础。这次培训活动,不仅促进了教师教学水平的提高,也为教师借鉴高水平大学先进的办学理念和管理方法搭建了良好的学习交流平台。

终审:华立学院