广州华立学院与日本海老原集团正式签约!

发布时间:2023-10-25 09:57:55 浏览次数: 【字体:

10月24日,广州华立学院与日本海老原集团签约仪式在学校会议室举行。日本海老原集团干事长吉井胜行,主任苏晓羽,校长刘洁生,副校长欧洁梅,校办主任刘俊涛,教务处处长陆兴华,健康与护理学院院长杨立群、系主任郭丽梅参加了签约仪式。仪式由刘洁生校长主持。

刘校长致欢迎辞。他对吉井胜行干事长出席签约仪式表示热烈欢迎。今年6月份吉井胜行干事长来访华立学院,在这么短的时间能够达到合作意向并签约,充分展现了双方对此次合作的重视。日本是较早进入老龄化的国家,海老原集团成立于1960年,在养老、护理方面具有先进的管理经验和做法,与海老原集团的合作是学校对外合作与交流工作中的重要方面,希望能够将海老原集团养老护理的工作理念融入护理专业人才培养的实践,并进一步扩大合作规模,拓宽合作渠道,优化合作策略,提高合作实效,助力粤港澳大湾区康养事业的发展。

吉井胜行干事长感谢学校为达成合作所作出的努力。近年来,海老原集团的业务不断发展,特别是“大健康与+人工智能”方面取得一定的成就,但是养老心理学,护理心理学方面的知识和人才仍较紧缺,希望学校加强心理学方面人才的培养,同时在学生赴日交换、留学等项目有更深入的合作。

座谈交流时,大家对康养事业的前景充满信心。欧洁梅副校长谈到,华立学院正在申报日语专业,未来希望在日语专业人才培养和语言能力提高方面有更深入的交流和探讨,为提高项目建设水平打下了良好的基础。

座谈交流结束后,双方互赠礼品。

在与会人员的见证下,刘洁生校长和吉井胜行干事长代表双方签署合作协议,正式开启了合作的新篇章。

终审:华立学院