广州华立学院参加省民办高校马克思主义研究与教学专委会会议,共谋思政课与马院建设发展!

发布时间:2023-10-27 10:12:40 浏览次数: 【字体:

10月26日,广东省民办教育协会民办高校马克思主义研究与教学专委会(以下简称“专委会”)主任办公会议在广州城市理工学院召开。广东省民办教育协会赵康会长、专委会成员,部分民办高校马克思主义学院院长参加会议。会议由专委会秘书长广州城市理工学院马克思主义学院院长吕志教授主持,专委会主任广州城市理工学院党委书记杜小明教授致欢迎词,广东省民办教育协会会长赵康做总结发言。在本次专委会会议上,我校党委书记李琼生被聘为专委会理事会副主任,马克思主义学院贺志勇副院长被聘为专委会理事会副秘书长。

赵康会长为李琼生书记颁发证书(省民办教育协会会长赵康为李琼生书记颁发聘任证书)

专委会特邀广州工商学院党委副书记、副校长、马克思主义学院院长张辉教授作了《民办高校马克思主义学院高质量发展的思路与举措》专题辅导报告。张辉教授从党建思政、教学改革、学科建设、队伍建设、社会服务五个维度分享该校马克思主义学院建设的主要举措与成效,特别是在本科合格评估过程中以评促建成效显著,同时也客观分析了该校思政课和马院建设存在的问题和不足,也指明了未来马克思主义学院建设的目标和方向。报告会后,与会代表一致认为,该校马院和思政课教学的成绩是有目共睹的,值得所有民办高校马克思主义学院学习或借鉴。部分与会代表还就在《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》下如何建设马克思主义学院进行了交流。李琼生书记结合我校思政课和马院建设的实际情况进行了发言,也提出希望专委会在思政课课题设置、学院建设指导交流上发挥更大作用。会后,所有与会代表一起合影留念。

专委会合影(第一届广东省民办教育协会民办高校马克思主义研究与教学专委会与会代表合影)

终审:华立学院