“蓝焰荔志”正式揭牌成立!

发布时间:2023-11-10 16:07:03 浏览次数: 【字体:

每年11月是全国消防安全宣传月,为进一步加强校园安全建设,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学生的消防意识,广州市增城区救援大队联合广州华立学院、广州华立科技职业学院、广东省华立技师学院,组建华立“蓝焰荔志”消防宣传队,并于11月7日在文体楼三楼隆重举行揭牌仪式。出席仪式的有广州市增城区消防救援大队副大队长柳江斌,广州市增城区荔城消防救援站政治指导员周维亮,广州华立教育集团相关负责人,广州华立学院党委副书记、纪委书记李玉林,广州华立职业学院党委副书记、副校长高尧来,广东省华立技师学院副校长肖小兵。

_DSF9830

全体起立,奏唱国歌

揭牌仪式在庄严的国歌声中逐渐拉开序幕。

广州华立学院团委书记王韬宣读共青团广州华立学院委员会关于成立“蓝焰荔志”消防队的复函。

“蓝焰荔志”学生代表张煌上台发言。他以学生的视角为我们讲述了消防安全的重要性,以及表达了对接下来一年在“蓝焰荔志”消防队的工作、生活的期待,并承诺将积极参与更多的消防工作,以赤忱而又坚定的话语向我们表明了他的决心。

_DSF9802

广州华立学院党委副书记、纪委书记李玉林对华立“蓝焰荔志”消防宣传队正式揭牌表示热烈祝贺。他提出,“蓝焰荔志”消防宣传队要牢记使命和宗旨,与学校各单位各部门相互配合,提升校园防控治理和消防宣传能力。并以此次揭牌仪式作为起点,创新校园防火新路径,加快培养一批高素质学生群体的消防宣传员。

消防救援大队柳江斌副大队长代表消防救援大队衷心感谢校方领导对于消防工作的高度重视,他讲到,要扎实开展全民消防安全素质提升“3+N”工程的重要举措,为我区消防宣传志愿队伍建设再次注入新活力。因此,“蓝焰荔志”消防宣传队的建立是不可或缺的。他为“蓝焰荔志”消防宣传队消防宣传工作提出三点要求:一是建强队伍;二是创新引领;三是多方联动。

IMG_6434

随后,现场举行了庄严的揭牌仪式。消防救援大队柳江斌副大队长,消防救援站指导员周维亮,广州华立学院党委副书记、纪委书记李玉林,华立职院党委副书记、副校长高尧来,技师学院副校长肖小兵为华立“蓝焰荔志”消防宣传队揭牌。台下响起阵阵掌声,传达着学校对“蓝焰荔志”消防队成立的祝贺。

IMG_7892

广州市增城区增城区消防救援大队副大队长柳江斌将旗帜交至广州华立学院党委副书记、纪委书记李玉林手中。授旗结束后,各位领导以及三院校“蓝焰荔志”消防宣传队队员代表共同合影,记录了弥足珍贵的一刻。

仪式结束后,校领导与学生积极参与消防宣传活动,询问使用方法,或是换上消防装备切身体验,活动生动有趣地向学生们传达了各类消防安全的知识。

IMG_6511

终审:华立学院