广州华立学院教师在第五届全国高校混合式教学设计创新大赛中喜获佳绩!

发布时间:2023-11-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:

11月12日,由广东省教育厅指导,华南师范大学主办,清华大学、北京大学等30余家单位协办的第五届全国高校混合式教学设计创新大赛落下帷幕。广州华立学院推荐的三门课程经过层层选拔,在全国参赛的482所高校1123门课程中脱颖而出,机电工程学院朱颖主讲的《机器视觉设计》荣获三等奖,会计学院单志红主讲的《基础会计》荣获“设计之星”奖,传媒与艺术设计学院吴念姿主讲的《构成基础与设计》荣获优胜奖。这是我校教师参加该项赛事以来获得的最好成绩,充分展示了我校教师的教学创新水平和精神风貌。

图片1

图片2

图片3

本次大赛于今年5月份正式启动,分初赛、全国复赛和全国决赛三个阶段,大赛以“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”为宗旨,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或团队,致力于挖掘和展示教师混合式课程建设及实施成果,推动高校教师信息化教学能力提升。该赛事已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。

一直以来,学校积极鼓励教师实践教学创新,支持广大教师在全国混合式教学设计大赛、全国高校教师教学创新大赛等重要赛事中踊跃参赛。为做好本次赛事,在常务副校长柏育红指导下,教师发展中心积极准备,广泛动员,认真组织校内选拔赛,举办一系列备赛专题培训,深入研究比赛规则与技巧,指导参赛教师不断打磨完善教学设计、教学日历和说课视频等参赛材料,参赛教师参阅了大量资料,精益求精钻研课程,不断完善参赛材料,选手所在学院在对选手的专业辅导方面、传媒与艺术设计学院选手录课方面均给予了充分支持和保障,在相关部门及学院的共同努力下,最终取得了优异成绩。

图片4学校为参赛选手作动员辅导会 朱颖老师参赛视频节选 朱颖老师参赛视频节选 图片6

单志红老师参赛视频节选

图片7

吴念姿老师参赛视频节选

此次获奖,既是我校参赛教师及团队教学创新成效的综合体现,也是学校持续推进课堂教学改革、提高教师教学创新能力的集中展示。学校将以此为契机,坚持以赛促教、以赛促改,全面提升教师教学创新能力和教学竞赛水平。下一步,教师发展中心将组织相关获奖教师开展示范交流活动,引导教师积极探索信息技术与教学改革深度融合路径,不断提高教学质量,打造优质课程,努力锻造一支师德师风高尚、教学理念先进、教学能力突出的创新型教师队伍。

终审:华立学院