管理学院师生调研“荔枝松茸”实验基地

发布时间:2024-03-14 22:10:26 浏览次数: 【字体:

2024年3月11日,管理学院院长邹辉霞带领老师与学生前往李向林教授的实验基地进行参观学

李教授首先向老师和同学们介绍了种植在荔枝树下的“荔枝松茸”,该品种的松茸食用价值高,产量较高,在低温的环境条件下生长最快。李教授提到要推广“果树菇”立体种植模式,促进农业的高质量发展。

李教授还在荔枝树上种植了食用价值高的铁皮石斛和药用价值高的金钗石斛。同时还将仙进奉荔枝进行了品种嫁接,实现荔枝品质的更新换代。不仅在广州,李教授在汕尾也进行了荔枝品种更新换代的实验。仙进奉荔枝作为广东省的名牌产品和国家地理标志的保护产品,具有很大的推广价值。该品种的荔枝产量高,耐储存,富有独特的蜜香味且存活率高达90%。

通过这次的参观学习,老师和同学们了解到李教授所要推广的“四维荔枝立体种植技术”,并且在荔枝园里实现三项技术共同发展,提升了学生们的认知和眼界,对在荔枝园进行实验的兴趣更加浓厚。

终审:华立学院