我校与茂名石化医院共建非直属附属医院洽谈会成功举办

发布时间:2024-06-14 17:35:49 浏览次数: 【字体:

2024年6月13日下午,为更好推进广州华立学院非直属附属医院建设,加强校院合作,我校与茂名石化医院共建非直属附属医院洽谈会在学校会议室成功举行。茂名石化医院副院长杨军强、内科中心主任李燕梅、办公室主任陈瑜、医院总务处和科教科相关负责人等一行来校座谈交流。我校刘洁生校长、易健民副校长、欧洁梅校长助理、教务处分管业务副处陈金环及相关人员参会。会议由教务处副处长陈金环主持。

图 1校院双方洽谈会现场

会议伊始副校长易健民首先代表学校向茂名石化医院领导一行莅临表示热烈的欢迎。易健民副校长表示学校与茂名石化医院共建非直属附属医院对学校当前专业申报和专业建设具有非常重要的意义,学校相关部门要高度重视,与院方对标广东省普通高等医学教育非直属附属医院认定标准,校院双方资源共享,多渠道借力发展,为申报广州华立学院非直属附属医院做好充分准备,同时也要做好远期规划,将医疗教学与临床实践紧密结合,实现优势互补、共同发展,校院双方拓展发展空间、提升发展水平、增强发展后劲、实现双方共赢。

随后,校长助理欧洁梅介绍了学校在教学、科研、平台建设等方面的基本情况,她表示学校致力于大健康与护理,医药学等专业申报建设,前期做了很多的布局和投入,非直属附属医院建设对我校发展建设具有重要意义,表达了加快非直属附属医院建设进程的希望。

图 2易健民副校长代表学校致辞

茂名石化医院副院长杨军强全方位地介绍了医院历史、医院概况、专科建设、先进设备、科学教研、文化生活等,他表示医院在实习带教方面已经形成了一套较为完整的体系,各项管理制度相对完善,实习环境优越。杨军强副院长指出共建非直属附属医院将对医院和学校的共同发展建立新的平台,为将来医院的人才储备和科研发展奠定基础,他希望双方加强交流合作,不断提升教学科研水平。

会上,我校药学院院长王培席回顾了校院双方在推进共建非直属附属医院过程中一起努力的艰辛过程,并就目前进展进行了汇报。随后校院双方对标《广东省普通高等医学教育非直属附属医院认定标准》就合作共建项目实施具体落实到人,计划进展具体到时间,着力推进广州华立学院非直属附属医院建设。

会议最后,刘洁生校长充分肯定了校院双方在非直属附属医院建设所做的努力并对一直致力于该项工作的相关人员表示感谢。他表示与茂名石化医院共建非直属附属医院对校院双方都具有重要意义,是校院双方实现优势互补、资源共享、合作共赢的一次成功举措。校方相关部门要加强与院方的合作交流,对标非直属附属医院认定标准,确实加快与茂名石化医院共建非直属附属医院的进程。

图 3刘洁生校长讲话

洽谈会上对标非直属附属医院认定标准,校院双方责任到人,具体项目建设完成时间,此次洽谈会的成功举办确实有效加快了我校与茂名石化医院共建非直属附属医院的进程。

图 4洽谈会现场图

终审:华立学院