广州华立学院教师发展工作指导委员会正式成立

来源:教师发展中心 作者:教师发展中心 发布时间:2024-06-19 09:00:00 浏览次数: 【字体:

为了提高教师发展工作专业化、科学化管理水平,促进教师的个人成长和专业发展,提升学校教育教学质量,经学校研究决定,成立教师发展工作指导委员会,并2024年618日在学校会议室隆重举行广州华立学院教师发展工作指导委员会成立大会校长刘洁生,教师发展工作指导委员会主任、常务副校长柏育红,教师发展工作指导委员会副主任、教师发展中心主任柏志全及教师发展工作指导委员会委员出席了成立大会,会议柏育红常务副校长主持。

教师发展工作指导委员会成立大会会场 教师发展工作指导委员会成立大会会场

首先,刘洁生校长代表学校对教师发展工作指导委员会的成立表示诚挚的祝贺。刘校长结合学校发展战略,阐释了教师发展工作指导委员会与学校高质量发展的紧密联系。他指出,教师是学校发展的生命线,教师的专业化发展是学校提升教学质量、培养优秀人才的关键,教发委要紧紧围绕学校发展大局,发挥好组织、引导、服务教师发展的重要作用,要加强与国内外教育机构的交流与合作,引进先进的教育理念和教育资源,为教师的成长和发展提供有力保障。

刘洁生校长讲话 刘洁生校长讲话

随后,常务副校长柏育红宣读《关于成立广州华立学院教师发展工作指导委员会的决定》,要求教发委严格按照《教师发展工作指导委员会章程》开展工作,围绕教发委宗旨积极落实具体事宜,在助力教师个人进步的同时,努力协助推动学校教育教学水平高质量发展。

柏育红常务副校长讲话 柏育红常务副校长讲话

接着,教师发展中心主任柏志全向委员们汇报了教师发展中心独立设置近一年来工作开展的情况。教发中心通过进行师德师风教育、实施分层分类培训培养项目、开展教学竞赛等措施,有效提升了我校教师的教育教学能力和综合素质,为学校的教育事业发展做出了积极贡献。深入分析了当前工作中存在的问题,提出了教师发展工作的目标和任务。会上教发委委员们也探讨了今后教师发展工作的新思路、新途径,为推动学校教师专业化、职业化发展建言献策。另外,会议还讨论了学校近日出台的青年教师导师制度、助教培养制度、教学竞赛管理办法的执行情况及近期工作安排。

最后,常务副校长柏育红作总结发言。在祝贺教发委成立的同时,她指出教师发展工作是学校发展的长远大计,责任大,任务重,各部门、各教学单位、各位委员都要高度重视这项工作,制定落实教师培养计划。也希望教发委委员积极参与、认真履行教发委工作,为学校教师发展建言献策,实现教师培养和发展双向突破。

教师发展工作指导委员会的成立,标志着我校教师队伍建设进入了一个崭新的阶段,也是学校教师队伍建设工作创新发展的有益探索。相信在教师发展工作指导委员会的引领下,我校教师发展工作不断提升专业化、科学化发展水平,为学校培养更多优秀人才做出更大的贡献。

委员合影留念 委员合影留念

终审:华立学院