我校召开改进工作作风专题会

发布时间:2024-07-05 16:15:59 浏览次数: 【字体:

IMG_7813(1)

7 月 4 日,学校在会议室召开了改进工作作风专题会。校领导、全校中层干部参加了会议,会议由刘洁生校长主持。

IMG_7832(1)

刘校长通报了近期有些单位在工作作风方面存在的问题。他指出,当前学校围绕本科教学合格评估,正处在重点建设的关键时刻,要完成这些工作,任务重、时间紧、标准高,加强作风建设特别是机关作风建设比任何时候都显得更为重要和紧迫。

首先,学校各个部门树立“为师生服务、为师生办事”的服务工作理念,打开服务方便之“ 门 ”,办好业务服务之“ 窗 ”, 织好网上平台服务之“ 网 ”,以更大力度优化服务环境。以全面优化服务为抓手,纵深推进“放管服 ”改革,加强机关作风建设,以热心、真心、贴心面对服务对象,以更大的力度为师生办实事、解难题,凝心聚力。

IMG_7866(1)

其次,全校上下要努力提高工作质量和办事效率,坚决摒弃华而不实、相互推诿、拖拉扯皮的不良工作作风。学校校办、党办要牵头重新梳理工作流程、建立工作职责分明,高效务实、上下联动、协调有力的工作新机制。教务员、辅导员、财务报账人员、后勤办事人员、保卫处办事人员等都是学校服务窗口,是师生对学校服务的第一印象,抓好窗口人员队伍素质建设,通过业务知识培训、竞赛及评比争先等活动,全面提升窗口服务人员的业务素质及岗位技能。各个业务部门负责人要加强业务学习,及时处理和解决窗口人员遇到的难题、请示的问题。在本职岗位上恪尽职守、甘于奉献、靠前服务,做到在职必须称职、在任力求胜任。该办的事坚决办、决不能拖;能办的事马上办、决不能等;难办的事想办法办、决不能退;需要协调的事合力办,决不能推诿扯皮。

最后,各级行政管理人员要经常深入服务一线与师生面对面,广泛听取意见,改进服务和工作流程。部门负责人要敢于担当,处理工作的时候不能一味强调细枝末节、以偏概全,最终导致梗阻。经办人员要讲究效率,倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当 ”的工作作风,不让工作在自己这里延误。

IMG_7838(1)

李琼生书记作了题为《以永远在路上的政治自觉,坚持不懈推进作风建设》的讲话,就作风建设提出一是要认清形势,切实增强纪律作风整顿的紧迫感。二是要突出重点,切实解决纪律作风方面存在的问题。三是要深化理论学习,锻造干。四是要加强领导,确保纪律作风整顿取得实效。

IMG_7854(1)

柏育红常务副校长指出管理干部要强化三个意识:一是学习意识。加强上级文件、 学校规章制度的学习。二是协同意识。有些工作涉及多个部门,无论是职能部门之间,还是职能部门与学院之间都要加强沟通。三是担当意识。要在其位、谋其政、负其责。

会议要求各部门就工作作风问题认真开展自查自纠,提出改进工作作风的具体举措。

终审:华立学院