学校举行第十六届大学生数学竞赛校内选拔赛颁奖仪式

来源:通识教育学院 作者:通识教育学院-雷一鸣 发布时间:2024-10-12 17:42:21 浏览次数: 【字体:

为了激励大学生学习数学的兴趣,培养学生分析问题、解决问题的能力,提升我校人才培养质量,促进学校数学课程建设,同时也为选拔数学人才代表学校参加第十六届全国大学生数学竞赛广东省预赛,由学校教务处主办、通识教育学院承办的校内选拔赛已于9月底顺利完成。本次选拔赛有来自八个学院共计195名在校生参加,经过评分与排序,共产生陈焕儿等一等奖17名、魏桦珍等二等奖23名、王新堡等三等奖29名。

2024年10月10日下午,广州华立学院第十六届大学生数学竞赛校内选拔赛颁奖典礼在学校图书馆第三报告厅隆重举行,江门校区四教907会议室同步进行。学校副校长易健民教授、教务处副处长唐烈琼教授、江门校区教务处副处长耿爱农教授,通识教育学院院长刘彭义教授,通识教育学院副院长廖奕德副教授,以及竞赛指导老师孙明保教授、凌征球教授、朱铁丹副教授、陈晓萌副教授,通识教育学院支部组织委员雷一鸣老师出席了此次颁奖典礼。出席颁奖典礼的还有全体获奖选手及学生代表。颁奖典礼由陈晓萌副教授主持。

陈晓萌副教授主持颁奖典礼

广州校区颁奖典礼现场

25270ee5a09194a8b277e17d2392ccc(1)

江门校区颁奖典礼现场

在热烈的掌声中,颁奖典礼正式开始。通识教育学院院长刘彭义教授以“数学很重要”为主题作了生动精彩的讲话。刘教授认为数学是宇宙的语言,它以其独特的逻辑和精确性,引领着人类对自然界的探索和理解。它是科学和工程的基础,更是人类文明进步的重要标志。刘教授从十个方面详细列举了数学的重要性。他认为,数学不仅是科学技术的基石、问题解决的工具,而且是经济发展的支柱,是探索宇宙奥秘的钥匙和语言,同时也是数据科学、社会科学发展的基础性工具。没有数学,我们将失去了文化传统中的精髓,人类文明也将丧失其独特的品格。

通识教育学院院长刘彭义教授颁奖典礼发言

接着,教务处唐烈琼教授发言,首先向全体获奖同学表示热烈的祝贺,向所有参赛同学、指导老师、全体工作人员致以真挚的感谢!唐处长勉励获奖同学们要充分认识数学学习的重要性,自觉主动地去学习、从真实情境中去学习、从各种活动中去学习,不负韶华,不负时代,用自己的奋斗去谱写人生最美丽的乐章!

教务处唐烈琼教授颁奖典礼发言

最后,学校副校长易健民教授作总结讲话。他代表学校向所有获奖选手表示祝贺,对通识教育学院指导教师的辛勤付出表示感谢。易健民副校长指出学科竞赛非常重要,是我校迎接本科教学合格评估的重要内容。利用学科竞赛达到提高教学质量和人才培养质量的目的,也是促进教学水平提高的重要举措。最后易健民副校长勉励同学们积极备战,在数学老师的指导下,努力学习,预祝在广东省初赛和国赛中取得优异成绩,为华立争光。

学校副校长易健民教授颁奖典礼发言

与会的领导为获得一等奖、二等奖、三等奖的参赛同学颁发荣誉证书。

学校副校长易健民为获奖学生颁奖

终审:华立学院