您的位置: 首页 >校园新闻>学校通知

广东工业大学华立学院第一届环保(材料)建模设计大赛

作者:土木系 发布时间:2008-05-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    失去了绿色的地球仿佛失去灵魂的躯壳,如行尸走肉的傀儡。堆积如山的废物遮天蔽日,暗黑无光。这,是地球的未来?这,是人类的未来?无法预计……
环保,废物回收再用已经成为当今世界的潮流。少污染,无污染,可持续发展等专有名词已经在人们心中根深蒂固,如何更大限度地运用废弃物品将是未来社会发展的主要方向。
    作为新生代的我们,有责任及义务去保护这个唯一的地球,让这个世界充满色彩和欢乐,而不是垃圾。环保并不是只存在我们的心中、口中,还应该付诸于我们的实际行动,也许,一个模型并不代表什么,但,它却拥有号召力,唤醒人们心中环保的决心。
只要您拥有对美的执着,拥有对地球的爱心,请您张开希望的翅膀,一同实现我们的Green Hope吧!!!!

一.   活动主题:  用手绘出和谐自然,用心筑起多彩世界
   活动目的:  为同学们营造一个自由发挥的思维空间,激发同学们创造热情,增强团队合作精神,提高环保意识,增强师生沟通交流,丰富同学们多姿多彩的大学生活。
   活动内容 :“用手绘出和谐自然,用心筑起多彩世界” 环保(材料)建模设计大赛
   活动时间 5月26号~5月28号
    二.    前期准备
    1. 宣传工作
   (1) 时间:5.月15~25号,全校宣传
   (2) 地点:宣传栏
                  校道
                 方式:宣传单张,海报
     2. 地点申请: 待定

三. 活动流程
    1. 宣传    时间:5月15~25号  面向全校,以海报和宣传单为主要方式。 向同学介绍活动时间、方式等活动内容。
    2. 报名日   时间:5月21号 地点:校道摊位
    3. 作品创作期
    时间:5月15日~5月26号
    收集报名表作统计整理。跟进同学作品创作情况。为参加同学提供一定的帮助。
    4. 作品回收
    时间:5月26日~5月27号
    收集、统计、保管上交的作品。向参赛同学通知上交作品的时间与地点。并在上交作品地点值班负责回收作品。
    5. 评奖活动      (5月28号)
    1.评奖前准备      邀请嘉宾,申请场地物资,通知参赛同学比赛时间地点,做好比赛其间宣传用海报及场地布置,准备小游戏。准备好评分标准。
    2.评奖活动(另附活动策划书)
    活动前半段为观赏时间,让评委与观众了解参赛作品,同时参赛者需在旁介绍其参赛作品。 然后为公众投票时间,评出相关奖项。投票其间穿插一定表演或游戏。活动后半段为评委评审时间。评审出一二三等奖及其他相关奖项。评审结束后现场颁奖。

四. 比赛规则
   形式:自由组合,团体参赛。(可跨专业、跨班级)
   比赛要求:参赛者自己收集需要原料,要求主要使用废旧物品(如果原料不是废旧物品,则作品需要着重体现环保概念)创作各种模型或工艺品。由比赛题目公布日起,到作品收集时间内创作。
   作品要求:具有环保理念,创新,设计独特,外形美观,具有观赏性或体现专业特色。作品必须附带简单文字说明,内容包括创作意念、运用材料和作品的大致介绍。
   作品尺寸:80cm* 80cm*80cm(最大尺寸)
   评审方式:采取公开公正的评审方式,邀请相关专业老师,嘉宾,学生代表进行评审。
   评分方式:相关专业老师,嘉宾分数70%,学生代表占30%
          (评分表及评分标准未定)
   奖项设置:最具创意奖、最具人气奖、最具视觉冲击奖、还有优胜奖若干名。
最具创意奖、最具人气奖、最具视觉冲击奖、绿色环保奖由公众投票决定)
备注:1.如计划或活动现场有变动,由承办方协商确定。
          2.活动的最终解释权归主办方所有。

主办:广东工业大学华立学院团委
                                  承办:建筑学部团总支学生会   土木建筑协会