您的位置: 首页 >校园新闻>学校通知

关于开展消防安全大排查的通知

作者:学院办公室 发布时间:2008-11-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

院属各部门、各学部、学生宿舍:

近期各地陆续出现几起重大安全事故,给人民生命财产造成重大损失。事故原因多为违章生产、用电和麻痹大意造成。为了防止学校火灾发生,保护师生的生命和财产安全,维护学校的稳定,要求各部门在本月20号前,组织有关人员对校园内容易发生火灾的薄弱环节进行整顿和清查,特别是学生宿舍和实验室。并务必做到如下几点:

1、召开部门教职大会、班务会、学生干部会议,通过各学部、各部门的宣传板报、网页、警示牌等形式,进行消防安全教育,广泛宣传“预防为主,防消结合”的消防工作方针,提高师生的消防安全意识,营造浓厚的消防安全氛围。

2、各学部、各部门、各学生班、各学生宿舍要明确消防安全工作职责,责任到人,明确职责、明确要求,真正做到“消防安全人人抓”。

3、对各所管辖部门的学生宿舍、教学楼、实验室、图书馆和办公楼等进行消防安全大排查,并作为长效机制管理,健全下班前的检查制度。

4、学生宿舍安全用电情况逐房进行不定期清查,发现宿舍如有使用违章电器,一概给予没收。要求全体同学必须做到如下几点:

(1)必须无条件执行学校相关管理规定,停止使用违章电器,杜绝事故发生,确保宿舍安全。

(2)请相关同学将禁止使用的电器带走,不得存放在宿舍和继续使用。

(3)各学部、班主任和班干部必须积极履行自己的职责,检查和督促本班同学严格执行学校规定,按以上要求处理好违章电器。发现有使用违章电器的宿舍随时向宿管中心或辅导员汇报。

消防安全,人人有责!请广大师生严格遵照执行。