您的位置: 首页 >校园新闻>学校通知

开展迎亚运主题团日活动的通知

作者:学生处 发布时间:2010-03-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
学院各团总支:
  2010年第16届亚运会将在广州举行,为深入贯彻落实科学发展观,全面落实中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋提出“迎接亚运会,创造新生活”的指示精神,引导我院广大团员青年共同支持亚运、参与亚运、服务亚运、奉献亚运,促进优良校风学风和校园文明新风尚的蔚成,根据共青团广东省委的工作部署,按照广东工业大学团委的具体要求,结合我院实际,现将本次开展“迎接亚运会 创造新生活”主题团日竞赛活动具体通知如下:
  一、活动时间:3月中旬~10中旬
  二、活动地点:校区内
  三、活动主题:迎接亚运会,创造新生活
  四、活动内容:
  1、学习•新生活:开展亚运英语学习、亚运英语100句推广普及、读书活动、学术讲座、技能竞赛、知识竞赛、演讲比赛、辩论赛、征文比赛、参观考察、学习交流、学习帮扶、班风设计、理论学习、典型学习、形势教育、政策宣传等活动。
  2、健康•新生活:开展迎亚运健身、体育竞赛、趣味体育、音乐欣赏、展览欣赏、心理健康服务等活动。
  3、礼仪•新生活:开展亚运文明礼仪知识竞赛、文明礼仪宣传、文明礼仪培训、个人及宿舍形象设计、校园文明风尚引导、求职礼仪培训讲座等活动。
  4、诚信•新生活:开展社会主义荣辱观教育、廉洁修身教育、诚信守法教育、法制宣传、成长论坛、格言警句征集、观看先进事迹影片、志愿服务等活动。
  5、科技•新生活:开展亚运科普知识宣传、亚运科普知识竞赛、科技竞赛、科普讲座、学术报告、科技作品展示等活动。
  6、环保•新生活:开展环保宣传、节能行动、植绿护绿、美化校园环境等活动。
  五、参与对象:学院各团支部
  六、活动流程:
  1、报名参赛  学部团总支组织、发动各团支部申报,参赛数量不少于学部团支部总数的25%。参赛团支部须上交《广东工业大学“迎接亚运会,创造新生活”主题团日竞赛活动申报表》(附件一)。报名参赛的团支部须按照计划开展团日活动。
  2、开展活动  参赛的团支部根据上交的主题团日方案开展活动,活动后各团支部须向学院团委提交总结及活动现场照片,再由学院团委统一交至学校团委。
  3、组织评比  学校团委组织评选。
  4、公布评比结果  学校团委将于10月底在校园网上公布评比结果。
  七、注意事项:
  1、各参赛团支部的应先填写好《申报表》由学部团总支审核后统一交至学院团委,并在活动结束后将活动总结及照片交至学院团委。
  2、各学部团总支须在3月16日前向学院团委报送申报表及汇总表的书面材料和电子版,书面表格和电子版一起交到学院团委办公室,再由学院团委统一交至学校团委。
  3、各学部团委须在10月9日前向校团委报送所有参赛团支部的总结材料,具体要求是每个团日活动交1份不少于1500字的总结(书面材料和电子版)及5张活动现场照片,学院团委将安排人员抽查部分团日活动的开展情况。
  附件:
  1.《广东工业大学“迎接亚运会,创造新生活”主题团日竞赛活动申报表》
  2.《广东工业大学“迎接亚运会,创造新生活”主题团日竞赛活动汇总表》 (请下载压缩包
     开展迎亚运主题团日活动的通知.rar
                           广东工业大学华立学院团委