您的位置: 首页 >校园新闻>学校通知

关于开展考风考纪主题纪律教育月活动的通知

作者:学生处 发布时间:2012-06-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:
各学部:
      为进一步深化学风建设,营造积极向上、诚信守则的学习氛围,结合学院纪律教育学习月活动安排,现决定在全院学生中开展以考风考纪和诚信教育为主要内容的纪律教育活动。具体安排如下:
      抓考风促学风,讲诚信促修身
二、 活动时间
      2012年6月初至7月初
三、活动安排
      第一阶段:6月初,以学部为单位组织开展主题纪律教育活动动员。
      第二阶段:6月上旬到中旬,以学生班级为单位组织开展考风考纪制度学习主题班会,认真学习《学生手册》相关规章制度和《广东工业大学华立学院考风考纪宣传教育专刊》。
      第三阶段:6月下旬至7月初,各学部以学生班级为单位重申考试纪律,并组织好期末学生考试工作。学院相关部门将加大对考场纪律执行情况的检查。
四、活动要求
      (一)明确目的,加强领导。考风考纪主题纪律教育活动是学院加强制度建设,提高制度执行力的一项具体举措;是加强学风建设,增强学生法制意识,提高学生执行制度自觉性的重要环节。各学部要将此次活动同师德师风建设紧密结合,通过学部例会,统一思想,明确要求,在纪律教育学习月活动中统筹安排,与师德教育活动同步进行。
      (二)围绕主题,创新形式。各学部要紧紧围绕“抓考风促学风,讲诚信促修身”这一主题,结合实际,加强引导,充分发挥学生的积极性和主动性,有创新有特色地开展活动。
      (三)突出重点,务求实效。各学部要重点抓好制度建设和制度教育,紧密联系考风考纪方面存在的突出问题,深入探索,采取有效措施,力争从源头上解决问题,确保主题纪律教育活动取得实效。
      (四)加强指导,检查督促。各学部书记要主抓考风考纪主题纪律教育活动,确保主题纪律教育活动的顺利开展,达到预期目的。
      (五)做好宣传,反馈信息。各学部要充分利用报刊、网络、宣传栏等阵地,大力宣传考风考纪主题纪律教育活动;要加强信息报送工作,形成的经验和做法要及时交流,相互借鉴。
五、活动实施计划及总结报送时
      6月11日前,各学部向学生处谢老师报送本学部此次活动的实施计划(电子版和纸质版);7月下旬报送本次活动的工作总结。

附件:广东工业大学华立学院考风考纪宣传教育专刊.doc

2012年6月7日