您的位置: 首页 >校园新闻>学校通知

创建绿色低碳文明校园倡议书

作者:节能办公室 发布时间:2014-06-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

亲爱的老师们、同学们:
     校园是我们每天学习生活的地方,直接关乎我们的身心健康,能给我们的身心带来愉悦,因此营造绿色低碳文明校园已经成为我们义不容辞的责任。绿色低碳文明校园不仅要有较高的绿化覆盖率,还要有文明环保的意识,它需要我们每个人积极参与,并细心呵护!
当今全社会都掀起了一股建设绿色节能低碳和谐社会的热潮,省政府、省教育厅都转发了国家相关文件倡导节能环保的理念。作为在高等学府的师生,也应该毫不犹豫的投身进来,为创建绿色低碳文明校园尽一份力量。在此,我们向全体教职工、全院同学发出倡议:
一、树立和倡导绿色文明意识,积极参加校园爱绿护绿行动。
 二、爱护学院一草一木,对破坏行为要敢于制止并举报。
 三、积极参加6月10日“低碳体验日”,并努力做到:
1、减少能源消耗,包括减少电脑、打印机、饮水机、空调等设备的待机时间,下班及时关闭办公设备电源;
2、白天办公室、会议室内充分利用自然光,不开或少开照明灯;
3、开窗通风,尽量减少空调及风扇的使用;
4、倡导低碳出行,上下班乘坐公共交通工具,6月10日不开车坐公交车出行;
5、办公废纸的回收重复利用;
6、上下楼步行,倡议少乘用电梯。
四、养成良好卫生习惯。拒绝高空抛物,不随意丢弃垃圾,不随地吐痰。
五、让绿色走进餐厅,爱惜粮食,让节俭美德代代传;不使用一次性餐具,将用过的餐具归类放回;随时关紧水龙头,不浪费宝贵的水资源。
  愿大家都能积极参与绿色低碳文明校园的建设。大家携手努力,从身边事情做起,用心来关注校园环境的变化,用热情去传播绿色环保的理念,用行动肩负起绿色环保的重任!
  来吧,从现在做起!从我做起!

广东工业大学华立学院工会、节能办公室
2014年6月9日