您的位置: 首页 >校园新闻>学校通知

毓秀讲堂第一讲:土木工程中国的春天工业

作者:土木系 发布时间:2016-04-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:
        毓秀讲堂第  1  讲

报告(讲座)名称:土木工程中国的春天工业
        主讲人:刘幸
        时间: 2016年4月14日  周四下午3:30-5:30
        地点:二号报告厅
        对象及参加的人数:城建学部全体师生

刘幸教师简历:
        刘幸,岩土工程工学博士,武汉大学土木建筑工程学院教授、博士生导师。美国哥伦比亚大学访问科学家和教授,美国康乃尔大学访问科学家和教授,国家自然学基金会通讯评审专家,中国电力工业监理工程师,《工程力学》杂志编委,中国建筑学学会会员,中国力学学会会员,中国土木工程学会会员,湖北省土木建筑工程学会结构专业委员会委员,湖北省招标投标委员会评标专家。已负责或参与完成科研项目二十多项。在国内外核心期刊发表论文数十篇,参与编写专著及教材多本。
  刘教授研究方向:钢筋混凝土结构裂缝分析、有限元分析;大体积混凝土结构可靠性分析;混凝土结构模型试验;土木工程项目管理;新型墙体材料与建筑节能。