您的位置: 首页 >校园新闻>学校通知

关于举办首届“华立互联网应用开发”创新创业大赛的通知

作者:学院办公室 发布时间:2016-04-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:
华立园各院校、云浮新校:
    为深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;从在校生中发掘互联网应用开发的创新、创意型人才,锻炼其软件设计及应用开发能力,培养创新意识、实践能力和团队协作精神;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。特在华立园举办首届“华立互联网应用开发”创新创业大赛。
    一、大赛内容
    参赛项目要能够将互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,以及推动互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新。
    本次竞赛将全面考察学生对互联网应用软件的设计与开发能力,考察选手对互联网应用软件开发技术掌握的程度和操作的熟练程度,以及作品的创新性和应用价值。
    本次参赛作品形式不限,可以是网站、APP、微信等方面的作品。
    大赛组委会将邀请有关专家组成评审团,根据创新性、专业性、技术性等指标对比赛作品进行综合评审并决出各类奖项,并颁发物质奖励和证书。
    主办机构:
    华立科技园信息化委员会
    华立创新创业园
    广东工业大学华立学院信息科
    广州华立科技职业学院信息科
    承办单位:
    广东工业大学华立学院团委
    广州华立科技职业学院团委
    广东工业大学华立学院计算机协会
    广州华立科技职业学院计算机爱好者协会
    协办单位:
    广东工业大学华立学院机电与工程设计学部
    广州华立科技职业学院传媒与艺术设计学部
     华立园各院校和云浮新校的在校学生,专业不限。
     四、大赛报名
     1.报名时间
     2016年4月18日起开始接受报名,5月4日截止。
     2.报名方式
     填写报名表,以学部为单位将纸质版和电子版汇总交到各自院校团委(技师学院学生作品统一交职院团委)。
     3.报名要求
    (1)以个人形式或团队报名,团队每组2-5人。
    (2)报名表必须按要求填写,未按照要求填写报名表或报名信息不全的,作无效处理;未在规定时间内提交报名表的团队,不具有参赛资格;如无特殊情况,不得更改报名信息。
    (3)团队名称可自行设定,但不得违反法律和有伤社会风化。
     五、比赛流程
     1.大赛报名(详见“四、大赛报名”)
     2.大赛宣讲
     为使参赛选手更好地了解大赛活动,以便做出符合要求的优秀作品,大赛组委会将邀请相关行业专家针对参赛选手举行大赛宣讲会,回答参赛选手各类疑问以及进行相应指导。
    3.初赛
    参赛选手根据大赛内容要求在规定时间内提交软件作品、以及软件作品的介绍PPT。最终软件作品要求安装在指定计算机并由参赛选手负责调试成功。
    由大赛评委团按照创新性、专业性、技术性等标准进行评审,并确定进入决赛的12支队伍名单,其中前6名进入决赛答辩环节角逐一二三等奖;同时将以上12支队伍作品及PPT同时在指定媒体举行大众评审,截止到决赛日期评选出6个单项奖。
   4.决赛暨颁奖仪式
    初赛胜出的队伍提交修改完善以后的软件作品和PPT,参赛队伍以PPT形式向评委团进行展示,接受大赛评委团的现场提问并答辩。
    大赛评委团根据软件作品和PPT展示以及答辩情况对参赛团队作品打分,评出一二三等奖共6个;根据大众评审决出单项奖6个并颁奖。
    六、时间地点
流程
大赛报名
2016年4月18日-5月4日
各参赛院校

大赛宣讲
2016年5月4日
QQ群号:235173067在线宣讲
初赛
2016年6月7日
决赛暨颁奖
2016年6月15日
东区图书馆二号报告厅
暂定
    一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,单项奖6名。
    注:获奖团队成员还可优先获得广州华立科技园各单位实习机会、优先获得华立科技园信息中心外包项目的机会、优先获得推荐到相关软件公司实习就业机会。荣誉证书署名:广东工业大学华立学院、广州华立科技职业学院、广东省华立技师学院、广州华立投资有限公司。
    八、其他事项
    1.策划作品严禁抄袭,一经发现将取消参赛资格。
    2.所有提交的参赛作品及相关资料概不退还。
    3.所有参赛作品必须是具有作者独立知识产权的,否则引起的法律纠纷及责任由作者本人承担。组委会将取消作品的参赛资格。
    4.谢绝一稿多投,一经发现,组委会将取消作品的参赛资格。
    5.参赛作品的内容及创意使用权归大赛组委会。
    6.大赛最终解释权归竞赛组委会所有。
    7.请各院校将此通知分发到班级并积极组织学生报名参赛。

广州华立投资有限公司
                                                              2016年4月15日