您的位置: 首页 >校园新闻>学校通知

发布时间:2024-06-17 16:00:12 浏览次数: 【字体:

各学院(校区):

“超星杯”第六届全国高校混合式教学设计创新大赛已于近日启动。大赛以“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”为宗旨,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队,致力于挖掘、培育并展示教师的课程建设及教学设计成果,促进高校深化教育教学改革,推进一流课程建设和信息技术与教育教学深度融合。

为以赛促教,学校组织开展校内选拔赛,择优遴选3门课程推荐参加全国赛。现将校内选拔赛有关事项通知如下:

一、请各单位积极组织广大教师参赛。

二、请各参赛教师(团队)充分了解本项赛事。

请各参赛教师(团队)务必认真研读《关于举办第六届全国高校混合式教学设计创新大赛的通知》(附件1)、《第六届全国高校混合式教学设计创新大赛章程》(附件2)和《第六届全国高校混合式教学设计创新大赛评审标准》(附件3),全面、深入把握本项赛事的实质、标准和要求。

三、参赛条件。

(一)校内承担教学任务、开展线上线下混合式教学改革的教师或教学团队,选定一门面向校内学生开设的课程作为参赛项目。课程须基于优质在线开放课程,或使用在线教学资源、学习管理平台,开展线上学习和线下面授有机结合的混合式教学课程。

(二)截至本学期末,参赛主讲教师近5年对所参赛的课程讲授2轮以上。以个人或团队形式报名,团队成员可包括1名主讲教师和不超过4名团队教师。

(三)往届全国高校混合式教学设计创新大赛获得特等奖、一等奖的课程,不重复参赛。

四、校内选拔流程。

(一)各学院(校区)组织院级初赛(6月18日—7月12日)。

各学院(校区)组织专家主要以材料评审或说课等方式进行院级初赛,并对参赛教师(团队)进行推荐排序。比赛组别分文、理、工、医、农、术五个,各学院至少推荐一组参加学校初赛,江门校区根据参赛条件确定申报教师(团队)数量。

参赛教师以个人或团队形式报名,团队成员可包括1名主讲教师和不超过4名团队成员。

(二)各学院(校区)上报推荐教师材料(7月15日17:00截止)。

各学院(校区)将推荐教师(团队)材料的电子版、纸质版各1份,按时报送至教师发展中心:

1.《第六届全国高校混合式教学设计创新大赛广州华立学院校内选拔赛申请表》(附件4);

2.课程教学大纲(需反映课程教学设计方案和教改效果达成情况,包括课程名称、课程性质、课时学分、学生对象、课程简介、课程目标、学情分析、课程内容与教学安排、课程评价等要素);

3.课程教学日历(附件 5);

4.一次混合式教学设计方案(附件 6)。

(三)专家评审参赛材料(7月16日至7月19日)。

专家评审材料,对照全国赛评审标准进行评分。

根据参赛人数(团队)情况,基于专家评分,从高到低遴选一定比例的教师(团队)参加现场比赛。

(四)现场比赛:主讲教师现场说课(8月26日至8月30日)。

主讲教师对应提交的一次混合式教学设计方案,用PPT进行不超过10分钟的混合式教学设计案例说课(需涵盖 2-4 学时教学内容的教学设计,能体现一次完整混合式教学过程)。

具体时间另行通知。

(五)结果公示。

按材料评审、现场说课成绩各占50%,计算总成绩(保留小数点后两位数),取前三名推荐参加全国赛。如前三名出现重分,由现场赛专家综合参赛纸质材料、现场赛表现、适度兼顾学科专业等因素,商议决定。

(六)受推荐参赛教师(团队)修改参赛材料、录制说课视频等,参加全国赛。

五、其他事项。

(一)根据校内选拔赛实际情况,设置若干奖项。

(二)本次比赛赛事由教师发展中心负责,负责竞赛规则、组织、协调、宣传、决赛阶段仲裁等工作。

(三)本项赛事工作联系人:陈老师;联系电话:2354(内线);地址:综合楼220室。

(四)书面材料一式一份送至综合楼220室,电子文档发送至教师发展中心陈老师企业微信。

附件:

【附件1-6】关于组织开展广州华立学院“第六届全国高校混合式教学设计创新大赛”校内选拔赛的通知.rar

广州华立学院 教师发展中心

2024年6月17日