您的位置: 首页 >校园新闻>学校通知

关于举办学院第八期党课学习班的通知

作者:学生处 发布时间:2009-05-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
各学部党支部:
    为了加强对入党申请人的培养教育,贯彻广东工业大学党委对入党积极分子“三级教育网”的要求,按照校党委组织部和学院党委关于规范发展党员程序的要求,切实做好党员的发展工作,学院党委拟举办入党积极分子第八期党课学习班。
    本期党课学习班以学部为单位组织学习,按实际情况以50人至80人为一个学习班,学员为已递交入党申请书,并已参加党章学习小组学习班的学生;在第七期学习班结业考试中不及格的学生,可以参加本次培训,并参加考试。
    一、培训方式:课堂讲座、网上学习、讨论交流、学习辅导及自学相结合。
    二、培训内容:
    第一讲:各党支部书记开班动员和介绍我院学生党员发展的具体要求与程序;
    第二讲:中国共产党党员的条件(录像)
    第三讲:以实际行动争取做一名合格的共产党员(录像)
    第四讲:党的反腐倡廉建设(录像)
    第五讲: 分析经济形势,解读规划纲要(录像)
    此外,组织学员自学《入党教程》(推荐教材)第二章“党的基本理论”;自行观看广东工业大学“网上党校”第二课室“学院党课培训网上教室”全部内容。最后,组织各学习班小组交流讨论。
    三、培训安排:时间为2009年5月12日——5月29日(三周)。
    四、要求及注意事项:
    1、培训班由各学部负责教学过程的组织实施、安排上课地点、小组讨论、管理考勤、考核及改卷;教学内容、考试试卷出题、结业成绩审核及结业证书的颁发由学院党委综合办公室负责统筹协调。
    2、党课结束后,要求学员结合学习内容,写不少于两篇思想汇报,占考试成绩的10%。
    3、学员应遵守组织纪律,不迟到、不早退、不得无故缺席,认真听课,做好笔记;各支部指派专人对本支部参加人员进行严格考勤,旷课一次或因故未到两次或迟到三次者,按自动放弃学习处理,取消本次学习班结业考试资格。
    4、各党支部于2009年5月22日星期五下班前把党课课程安排、负责老师、《报名人数汇总表》和《学员登记表》(电子版和打印件)报学院党委综合办公室。
    5、结业考试时间:2009年6月4日(暂定)
    6、广工大网上党校网址:http://zzb.gdut.edu.cn/netschool/

中共广东工业大学华立学院委员会
二〇〇九年五月十日

附:讨论参考提纲:
   1、对党的认识。
   2、党员发展的程序和手续有哪些?
   3、当代大学生如何争取做一名合格的共产党员?(结合党员条件和自己的实际)
   4、大学生为何要求入党。(深刻剖析自己的入党动机,明确努力方向)
   5、怎样自觉接受党组织的培养、教育和考察?
   6、结合当前我院的学风、校风和考风问题,谈谈自己应如何做好入党积极分子的榜样作用。